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【今日のおやつ】カスタード&ホイップのふんわりワッフル/ローソン

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前回はローソンのウチカフェスイーツから「イタリア栗のワッフル」をいただきましたが、今回も同じウチカフェスイーツから「カスタード&ホイップのふんわりワッフル」を選びました。

 

卵を贅沢に使用し、マダガスカル産バニラビーンズをブレンドしたカスタードクリームと北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームをふんわりとした生地でサンドしました。

カスタード&ホイップのふんわりワッフル | 商品情報|いつでもおウチがカフェになる。ウチカフェスイーツ|ローソン

 

ホイップクリームは北海道産生クリームなのでまずはずれはないだろうと当て込んでいたのですが、カスタードクリームに使われているバニラビーンズはマダガスカル産で、「バニラビーンズといえばマダガスカル産」と言われるほどに、その品質と生産量は世界で群を抜いているのだそうです。

 

これも期待できそうです!さっそく、頂ましょう。

 

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 脇から白いホイップクリームと黄身色をしたカスタードクリームが見えます。

 

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比率的にはカスタードクリーム9:ホイップクリーム1くらいですね。

 

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カスタードクリームがたっぷり入っている割にはしつこい甘さではなく、どちらかというとあっさり目です。

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食後や仕事の合間に食べるにはちょうどよいかもしれませんが、個人的にはもう少し濃ゆい感じが欲しかったかなあ。

 

「イタリア栗のワッフル」のような特徴も何かひとつ欲しいところ。

 

でも美味しかったです。 

ごちそうさまでした!