2015/11/18のお弁当(さば味噌煮と牛カルビマヨのスタミナ弁当)
月曜日、火曜日と順調に過ごしてきても、週の真ん中である水曜日にはちょっと疲れが見え始める。
水曜日を乗り越えても平日はあと2日あるし、おまけにこの週末は3連休なので家族サービスの体力も温存しなくては。仕事で疲れたなんて言い訳は通用しない。
普段はあっさり目のおかずを中心に組み立てているけど、今日はこってりめを2品。
自然解凍の牛カルビマヨと、缶詰のさば味噌煮。
手づくりではないけれど、時間節約とコストパフォーマンス、それに弁当づくり生活の継続には欠かせないラインナップです。
こってりめを2品入れた分、あとは箸休めのらっきょうや休日に作り置きしていた味付けゆでたまごであっさりと。
しっかりと食べて、週の後半戦に入る午後からまた頑張ろうっと!
↓応援クリックを押していただけると励みになりますヾ(=^▽^=)ノ